«Делал для женщины все, а она с легкостью со мной порвала»

Виталий, 49 лет

Виталий, меня заставила задуматься ваша фраза «в последнее время она начала нагнетать обстановку и устраивать ссоры из-за любого пустяка». Так бывает, если у нас накопилось слишком много обид или чувства к другому ушли. Да, такое тоже случается. Расставание — это всегда больно (а если не больно, то отношений-то и не было). И тем не менее это часть нашей жизни.

Отношения разрушают накопленные обиды, когда человек не заявляет открыто о том, что его беспокоит, а зарывает обиду куда-то, как детский «секретик». Но обида — деструктивное чувство, она накапливается и разрушает и саму личность, и отношения в целом.

Судя по всему, то, что вы ее не встретили, стало последней каплей. Значит, до этого были и другие «капли», но именно в тот момент все полилось через край, что и привело к расставанию.

Может, вам только казалось, что у вас все хорошо? А что она вам говорила? Чего хотела от вас? Чего ждала? Какие отношения построила в своей голове, с каким мужчиной? Видимо, вы пропустили тот момент, когда любимая женщина оказалась на грани, хотя она явно вам показывала, что ей плохо, а вы пытались «сгладить углы». А ведь демонстрация плохого настроения, того, что «все бесит», — знак того, что в отношениях не все гладко.

Возможно, вам удастся с ней поговорить и задать самые главные для нее вопросы: а как она хотела? Чего ждала? Как расценивала те или иные ваши поступки? Каким видела ваш брак? В ответ вы могли бы рассказать, каким его видели вы. Вероятно, такой разговор позволил бы вам узнать много нового.

Почему «вероятно»? Потому что непроясненные вопросы убивают отношения, и, возможно, вы опоздали, и тогда придется принять расставание. Такие вопросы важно прояснять в браке или отношениях до того, как обида затопит берега.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»
источник www.psychologies.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *