Лайфхак для экономных туристов: национальность сайта

Как использовать иностранные версии сайта при самостоятельном бронировании.

Любители путешествовать много и часто уже давно научились грамотно серфить в интернете в поисках выгодных предложений на авиабилеты, отели, аренду машины, билеты на поезда, автобусы и все необходимые для туристов вещи. Тем, кто не готов ждать распродаж и акций, предлагаем интересный способ сэкономить. 

Лайфхак для экономных туристов: национальность сайта

Известно, что популярные международные навигаторы и сайты для бронирования билетов имеют оригинальные версии для каждой страны, в которой представлены. Знали ли вы, что на этом можно неплохо сэкономить?

Попробуйте изучить одно и тоже предложение на разных версиях сайта в других странах. Стоимость может отличаться незначительно, а может позволить очевидно уменьшить бюджет предстоящего путешествия.

Яркий пример — сайты круизных компаний, часть из которых запускает предложения с одинаковой ценой для всего мирового рынка, а другие представляют разный прайс для каждой страны. К таким, например, относится известная и в России Сosta Cruises. Чтобы в этом убедиться, зайдите на разные версии сайтов компании. Кстати, вы еще сможете обнаружить, что некоторые актуальные круизы Сosta Cruises и вовсе не представлены на российском рынке.

Найдя подходящий вариант на сайте другой страны, вы можете его забронировать. Главное — указать в качестве адреса проживания реально существующий местный, пусть и нафантазированный. На то, что у вас другое гражданство, внимания не обращают.

Просто замените в адресной строке окончание, указывающее на страну. То есть вместо ru вводите, например: uk (британская версия), de (немецкая), fr (французская), it (итальянская). Иногда подобная замена выдает ошибку, поэтому можно прописать название сайта с «суффиксом» страны в поисковой строке Yandex.

Обычно версии сайтов одной компании схожи, а механизм выбора и бронирования действует примерно одинаково. При необходимости всегда можно воспользоваться помощью онлайн-переводчика.

Автор статьи: Виктория Москалёва

источник proturizm.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *