На старости лет записалась в няни к своему внуку — Истории из реальной жизни

На старости лет записалась в няни к своему внуку - Истории из реальной жизни

Я долго ждала внуков. Мой сын решился на это шаг, когда ему исполнилось 35 лет. В таком возрасте люди берутся за голову и живут спокойной семейной жизнью. А у него все с точностью наоборот. Мой наследник с невесткой решили свесить на меня внука, а сами наслаждаются свободой.

Балованный ребенок

Супруг ушел от меня рано, когда нашему сыночку не было и 3 лет. Он попал в жуткую аварию, после которой люди не выживают. Поэтому мне пришлось самой растить и воспитывать ребенка. Не знаю в кого пошел наш малыш, но в детстве он был неуправляемым. Меня постоянно вызывали в школу к директору, а классный руководитель вычитывала за то, что мой ребенок – самый глупый и отстающий ученик класса. Школу мы закончили с трудом. После я еле заставила его отучиться в колледже, чтобы получить хоть какое-то образование. Ему явно не хватало мужского воспитания. Сынок категорически отказывался меня слушать и все свои поступки оправдывал тем, что он вырос без отца. Мне было жалко собственного дитя, поэтому я относилась к этому снисходительно. А зря.

Шло время, а сынок оставался таким же вредным и пакостным ребенком, как и раньше. Хотя ему и было уже 25 лет. Он подолгу ни с кем не встречался: просто заводил отношения на пару недель или дней. Нормальной работы у него не было. Сын часто перебивался от одного заработка к другому. В свое оправдание говорил, что я же работаю и смогу прокормить нас обоих. Поэтому мне приходилось вкалывать целыми днями, чтобы содержать нас.

Наконец-то дождалась

Ближе к своему 30-летию мой мальчик познакомил меня с девушкой и заявил, что хочет на ней жениться. Я обрадовалась его словам, ведь ждала этого очень долго. Особо присматриваться к невестке я не стала, так как боялась, что из-за моей придирчивости и она сбежит. Через полгода дети расписались и мы стали жить втроем. Я ждала, что вот-вот они обзаведутся детьми. Но время шло, а внуков так и не было. Они не спешили обременять себя заботами и вешать на себя ярлыки ответственных родителей. Молодожены хотели пожить для себя. Первое время я ничего не говорила им, но спустя пару лет начала капать на мозги и докапала. К своему 34-летию невестка подарила мне внука. Малыш родился здоровый и сразу же забрали его домой вместе с мамой.

Чтобы оградить супругу сына от домашних дел, я решила все взвалить на себя. Мало того, что я посменно работала в больнице медсестрой, так и вела все хозяйство: стирала, убирала, готовила кушать. Кроме всего этого я старалась уделить время внучку. Мы часто гуляли с ним на улице, я могла его сама покупать и накормить. У невестки молока не было, поэтому мы покупали специальное детское питание в аптеке. Сын особой любви и внимания своему чаду не уделял. Он мог прийти с работы, просто поцеловать малыша и пойти к себе в комнату отдыхать. Я удивлялась такому его поведению, но ничего не говорила. «Для таких разговоров у него есть жена, пусть и беседует с ним» — думала я. Но супруге сына походу было все равно, что папа равнодушно относится к своему первенцу. А со временем она стала относиться к малышку так же.

Родители ушли в загул

Когда внуку исполнилось 2 годика, невестка решила отдать его в садик. Я долго ссорилась с молодыми родителями по этому поводу, но они не хотели меня слушать. В итоге: внук не продержался и одной недели в детсаде, как слег в больницу с воспалением легких. Его мама не захотела с ним там сидеть, поэтому мне пришлось самой две недели пролежать на больничной койке с мальчиком. После этого сына и его жену было не узнать.

Когда я вернулась с малышом домой, родителей не оказалось дома. Набрав их по телефону, я не смогла дозвониться ни одному, ни второму. Они явились домой через трое суток. Оказывается, все это время влюбленные гостевали у своих друзей. Тогда я устроила молодому отцу и его жене настоящую взбучку. Я заявила им, что больше ни в чем помогать им не буду и пусть как хотят, так и живут.

Больше недели я жила у своей соседки по лестничной клетке: хотела проучить детей. Но мой план не сработал. По возвращению в собственную квартиру я потерпела фиаско. На кухне стояли горы немытой посуды, в ванной лежали горы грязного белья, квартира была вся загажена. В холодильнике я не нашла ничего съестного, разве что пачку майонеза и завалявшиеся оливки в банке. Взглянув на эту ужасающую картину, мне стало страшно. Я сразу побежала в садик и забрала оттуда внука. Его нянечка пожаловалась мне, что его родители не кормят малыша и совсем не следят за ним. Мне пришлось извиняться перед этой женщиной и пообещать, что все возьму под личный контроль.

По приходу домой я навела порядки: покупала внучка, накормила его и уложила спать. Потом я решила позвонить сыну. Он поднял трубку и сказал, что не может сейчас говорить. Вечером никто из родителей так и не пришел. Они оба уже знали, что я забрала их малыша с садика, поэтому и решили не приходить. Явились горе-родители только под утро с явным перегаром и растрепанным видом. Мне стало настолько жалко своего внука не передать словами. Он не заслужил иметь такого отца и мать, которым до него и вовсе нет дела. Поэтому с этого момента я дала себе слово, что пока я жива, приложу максимум усилий, чтобы вырастить мальчугана. А как перевоспитать его родителей, не знаю. Так я добровольно стала няней для собственного внука.

На старости лет записалась в няни к своему внуку - Истории из реальной жизни

источник story-house.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *