Отчим смог ей дать больше, чем родной отец — Истории из реальной жизни

Отчим смог ей дать больше, чем родной отец - Истории из реальной жизни

Андрей очень любил Лену. Настолько сильно, что еще учась на первом курсе ВУЗа сделал ей предложение. Неопытный и неразумный студент. Разумеется, получил отказ. Оно и не удивительно – Елена была самой красивой студенткой четвертого курса, и от недостатка поклонников явно не страдала. Но все изменилось через 10 лет после тех событий – вчерашние студенты повстречались в маршрутке.

Женщина уже успела побывать замужем, родила дочь. После развода особо не переживала, но четырехлетней дочке явно был нужен отец. Разговорились, обменялись телефонами. Потом погуляли, сходили в кино. Долго целовались на лавочке около Лениного дома по вечерам. Андрей был бы глупцом, если бы упустил новую возможность быть вместе с возлюбленной – он сделал ей предложение, и женщина, после недельного раздумья, согласилась.

Ксюша, дочь Лены от первого брака, восприняла известие о замужестве мамы с большой радостью. Андрей был ей симпатичен, он много времени проводил с девочкой, делал ей подарки и даже научил стоять на голове. Много ли надо ребенку… Уже через пару недель новоиспеченный супруг был гордо и категорично назван «папой», чем поверг в шок Лену, всех ее родственников, а заодно бывшую свекровь, которая пристально следила за судьбой внучки.

Ирина Алексеевна глаз не сводила со вновь появившейся семьи. Ксюшиными стараниями она получала исчерпывающую и актуальную информацию о том, что происходит в уютном гнездышке Андрея и Лены:
• кто что сказал;
• кто с кем и как поругался;
• что надел Андрей на работу.
И это при том, что родной отец малышки хоть и был жив-здоров, но судьбой дочери не интересовался от слова совсем.

Так, раз в месяц-два брал девочку погулять и угостить мороженым, но не более того. На пару часов. А потом привозил домой, передавал ее в руки мамы или отчима, и ехал дальше заниматься своими делами. Он ничего не имел против того, чтобы Ксения признавала Андрея как родного папу, он даже был этому рад. Ну не нужен ребенок человеку, что тут поделать? Между тем, тучи сгущались, и видно это было уже невооруженным взглядом.

Примерно через полтора года после свадьбы Ксюшу записали заниматься современными танцами в крупном спорткомплексе. Так получилось, что отвозить ее туда и забирать домой было удобнее всего Андрею. Он и освобождался пораньше, и машину водил в отличие от Лены, которая руля боялась больше, чем черт имени Христа. Что стало с Ириной Алексеевной! Девчушка ведь рассказала бабушке по телефону, что скоро папа (!) повезет ее на первое занятие танцами.

Пожилая дама прибыла на место аж за час до начала долгожданного занятия. Сидела, неподвижно смотрела в стену, ожидая появления девочки и Андрея. Скандал был закачен моментально, прямо на месте, с упреками, угрозами и проклятиями. Женщина обвиняла Андрея в попытке подкупить ребенка хорошими поступками, вспомнила, что он ей никто, что у девочки есть настоящий отец.

Казалось бы, ситуация сложная, спорная и немного позорная, но разрулила ее Ксюша, быстро и естественно.

Она обняла Андрея, прижалась к нему, посмотрела на Ирину с нескрываемой ненавистью, и выдала примерно следующее: «бабушка, он мой настоящий папа, а Игорь (имя родного отца Ксении) чужой, он меня не любит, и говорит мне, что я ничтожество». Что оставалось делать бабушке? Со слезами на глазах она молча развернулась, и вышла из спорткомплекса.

Нет, общение с внучкой она не прекратила, как и раньше забирала ее погулять два-три раза в неделю, но внезапно вырос поток подарков. Если раньше Ирина Алексеевна покупала Ксюше разве что сладости и дешевые куклы из ларька, которые шли в подарок к дрянным леденцам из китайских трущоб, то теперь старушка раскошелилась на:
• дорогущую школьную форму (время уже подходило, до поступления в первый класс оставалось несколько месяцев);
• смартфон;
• планшет;
• куклу, стоимостью полторы старушкиной пенсии, которая умеет плакать, есть, пить и какать специальной пастой.
А Ксюша становилась все более задумчивой. Она то сближалась с Андреем, доверяя отчиму самые сокровенные секреты своего девчачьего сердца, то отстранялась от него, называя чужим и злым.

«Переходный возраст», подумали Андрей и Лена, но правда вскрылась внезапно и резко. В один зимний вечер семья возвращалась домой на такси из гостей. Все трое сидели на заднем сиденье, и Ксюша начала свой рассказ. Оказывается, Ирина Алексеевна нагло купила девочку, пообещав ей кучу дорогих подарков, если она перестанет называть Андрея «папой», прекратит ним общаться и начнет чаще видеться с родным отцом. Кстати, к этому моменту он не интересовался делами Ксении уже несколько месяцев.

И, нужно отдать должное, бабушка слово свое сдержала. Подарки сыпались как из рога изобилия, а жадность в скупе со страхом обидеть родственницу, вынуждала малышку играть по ее правилам. Лена моментально набрала номер Ирины Алексеевны, и резким тоном назначила встречу «прямо сейчас». История умалчивает о том, что именно сказала женщина престарелой родственнице, но все претензии и проблемы прекратились разом. Ксения так и называет Андрея папой. Он смог стать для нее намного ближе родного отца.

Отчим смог ей дать больше, чем родной отец - Истории из реальной жизни

источник story-house.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *