Школьные будни: 3 истории издевательств

Пока одни ностальгируют по школьным дням, есть те, кто с содроганием вспоминает десятилетие, проведенное среди одноклассников и учителей. С буллингом трудно бороться: если родители встрянут между учениками, то ребенок может потерять остатки уважения друзей, а учителя просто стараются закрывать глаза на травлю, концентрируясь исключительно на образовательном процессе. В редакцию попали три истории отчаивавшихся мам, чьи дети стали жертвами буллинга.

Дочь дразнят в школе из-за лишнего веса
Никогда не думала, что моей семье придется столкнуться с такой проблемой — дочь обижают в школе. Все началось с переходом в третий класс. До этого все было хорошо — дочка с радостью шла на уроки, ни с кем не конфликтовала, дружила с двумя девочками из класса. Она всегда делилась со мной всем, а потом, в начале нового учебного года вдруг как-то закрылась в себе.

Школьные будни: 3 истории издевательств

Травля в школе может стать причиной психологической травмы на долгие годы
Я начала расспрашивать и выяснилось, что в класс пришел новый мальчик. Как я понимаю — активный, не в меру бойкий, любящий привлекать к себе внимание. И он начал цепляться к моей дочери, зло подшучивать над ней. Обзывает жирной, хотя объективно, для этого нет причин. Да, у нас в семье все довольно крупные. Но лишнего веса у нее нет, просто рослая девочка, не худышка. Да я и сама понимаю, что дело тут не в весе, это просто повод. Постепенно к насмешкам присоединились другие дети. Дочка стала замкнутой, часто плачет. Муж поговорил с учительницей, но никаких мер она не приняла. Понимаю, что это надо прекращать, но не знаю как действовать, куда обращаться! Подскажите, что можно сделать?

Наталья, 36 лет

Учитель проявляет непрофессионализм
Сейчас много говорят о травле в школе, но обычно со стороны детей. А вот моего сына травит учительница! Взрослая женщина взялась изводить мальчика 11 лет! Она недавно начала преподавать в классе сына литературу и сразу невзлюбила моего ребенка. Сначала просто придиралась, занижала оценки. Потом появилась новая тактика — зачитывает вслух, перед всем классом, его сочинения, высмеивает. Фактически объявила моего сына тупым. Притворно жалеет из-за ошибок в работах и говорит, что ему нужно устраиваться на завод, там грамотность не обязательна!

Эта женщина просто подрывает уверенность ребенка в себе, публично его унижает. Я разговаривала с директором, результата нет. Говорит, что этот «учитель» грамотный специалист, просто у нее такая методика преподавания, а сын слишком близко к сердцу все воспринимает. Да и заменить ее некем, город у нас небольшой, желающих идти работать в школу мало. Собираюсь заставить этого «грамотного специалиста» понести ответственность, сейчас выясняю куда можно обратиться с жалобой.

Ангелина, 35 лет

Как прекратить издевательства над сыном?
Мой сын пошел в первый класс и практически сразу столкнулся с издевательствами. Сначала одноклассники просто высмеивали его, потом началась настоящая травля, порча вещей! Причина — наша семья беднее, чем семьи других детей. Я воспитываю сына одна и есть еще двое старших детей. Они уже окончили школу, но помощь им все еще нужна, в том числе деньгами. У младшего нет модной одежды, гаджетов. Т. е. одет он опрятно, но все-таки выделяется на общем фоне. Да и по курортам мы не ездим, в отличие от его одноклассников.

Школьные будни: 3 истории издевательств

Чтобы защитить ребенка, придется проявить дипломатию и жесткость
Сын так ждал, когда пойдет в школу, а теперь отказывается идти на уроки. Не понимает, почему его обижают. Перевод в другое учебное заведение не вариант, школа у нас в поселке одна. Хоть переезжай! Я уже думала и о переводе на домашнее обучение, но хотелось бы, чтобы ребенок не был оторван от общества, общался с ровесниками. А у нас делать это, кроме школы, негде — секций и кружков никаких нет. Посоветуйте, что мне делать, как защитить сына?

Оксана, 41 год

источник uznayvse.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *