Тёща готова помочь, но квартиру предлагает записать на неё — Истории из реальной жизни

Тёща готова помочь, но квартиру предлагает записать на неё - Истории из реальной жизни

Часто можно услышать о проблемах с родственниками и недвижимостью. Вот и меня это коснулось. Первую квартиру нам с женой подарили ещё 10 лет назад, когда мы сыграли свадьбу. Тогда мои и её родители скинулись, чтобы у нас появилась своя площадь. В те годы нам много и не надо было. Нас двое, детей нет, да и лучше уж своё небольшое жильё, чем чужое или съёмное. Это была обычная однокомнатная квартира, где мы постепенно делали ремонт.

Когда появился первый ребёнок, особых сложностей не возникало. В первые годы его жизни я даже не задумывался, что не хватит места. Да и сколько может занять маленький ребёнок? Пару квадратных метров. Кто-то может подумать, что ему негде гулять. Так для этого улица есть. Поэтому я считаю, что жили мы вполне нормально. Проблемы начались после того, как жена сказала, что беременна вторым. Это уже насторожило. Но мы всё равно планировали двух детей, поэтому радовались сложившейся ситуации.

Время шло, жена родила, дети стали подрастать. Тут я реально понял, их нужно разделять. Да и нам стало не особо комфортно, даже уединиться было тяжело. Не отправлять же их постоянно к бабушке с дедушкой. Жена предложила подумать о покупке двухкомнатной квартиры. Но я решил, если уж и менять жильё, лучше выбрать трёхкомнатный вариант. Дети скоро повзрослеют, лучше каждому выделить отдельную комнату. Говорить про это легко, а на деле всё оказалось гораздо сложнее. Выбор предстоял долгий и обдуманный.

Сравнили цены. Более или менее нормальная трёшка стоила в 2 раза дороже нашей однушки. Нормального капитала за годы, проведённые в браке, скопить не удалось. У кого есть дети, наверняка меня поймут. То одно надо купить, то другое. Ещё и ремонт делали, а жена почти всё время была в декрете. Да и с нашими зарплатами особо не разгуляешься. Собрали все сбережения, получилось 200 тысяч рублей. В итоге, даже если сложить эти деньги и продать квартиру, не хватает 1,5 миллиона. Я понял, что остаётся два выхода: взять кредит или подождать.

По поводу ипотеки я против, жена тоже. Это 20 лет нужно отдавать по 15 тысяч в месяц, да и получится вдвое дороже. С другой стороны, если копить, тоже придётся ждать несколько лет. Ещё неизвестно, насколько подорожают квартиры за это время. А то буду копить, экономить, а срок будет постоянно увеличиваться. Конечно, можно накопить хотя бы миллион, тогда останется 700 тысяч взять в ипотеку. Но это тоже долго, да и всё равно придётся переплачивать. Других способов быстро достать деньги не было.

Пока я думал, что сделать, жена рассказала о ситуации тёще. Та согласилась помочь, выдвинув определённые требования. Она даст недостающую сумму, но недвижимость будет оформлена на неё. Я не понимаю, с чем связаны такие условия. Ну ладно у банка в залоге квартира остаётся, когда ипотека. У него есть право мне не доверять. Но тёща-то почему хочет на себя оформить. С супругой у нас отличное взаимопонимание, детей воспитываем хорошо. Почему не сделать подарок, если есть возможность. А единственный момент, когда такой поступок будет оправдан, это развод.

Конечно, я понимаю, ситуации в жизни бывают разные. Даже если случится, что мы с женой разойдёмся, всё равно поделим пополам нажитое имущество. Хотя, если честно, я в таком случае оставил бы квартиру детям. Но не тёще. Неужели она думает, что я родных детей на улицу выкину? Самое интересное, я даже не понимаю, с чем связано такое решение. 10 лет жили, не ссорились, а тут какое-то недоверие появилось. Моя вторая половинка согласна на условия, а я весь в раздумьях, чем тёще не угодил.

Я боюсь, что после оформления документов у нас поменяются отношения. Получается, я отдаю свою квартиру, чтобы остаться вообще без жилья (формально). Тёща ведь сможет в любом разговоре меня упрекнуть, что документы оформлены на неё. Это будет самый главный аргумент в любом споре. Взаимоотношения у нас хорошие, но люди сильно меняются во время ссор. Получается, что я ей доверяю, а она мне нет. Дело не в том, что я боюсь в будущем остаться без квартиры, хотя это тоже было бы обидно. Просто я не понимаю, чем вызвано это недоверие. Вроде и поводов никогда не давал, неплохо общаемся и друг другу помогаем.

Все, с кем советовался, отговаривают идти на поводу у тёщи. Они говорят, что денежных вопросов с родственниками жены вообще лучше не заводить, а уж тем более это относится к оформлению бумаг. Вдруг она в один момент сойдёт с ума, да и всех выгонит, в том числе свою дочь и внуков. Ведь не просто так она просит оформить квартиру на себя. Может есть какая-то причина. Боюсь испортить отношения, но квартира действительно нужна. Вчетвером жить в однушке становится всё сложнее, а брать ипотеку жаба душит. Хочется своего. Я всё понимаю, она даёт деньги, поэтому и устанавливает правила. Никогда бы не подумал, что придётся делать подобный выбор, но это произошло.

Тёща готова помочь, но квартиру предлагает записать на неё - Истории из реальной жизни

источник story-house.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *