Заброшенный дом, истории из детства — Истории из реальной жизни

Заброшенный дом, истории из детства - Истории из реальной жизни

Лето отличное время года. Дети радостно проводят каникулы. Каждый мечтает окунуться с головой в опасное приключение. Меня и сестру оставили на неделю в деревне, у бабушки. К общему огорчению никаких событий не происходило. Каждый день повторял свой сценарий. А душа хотела испытать экстрим и запустить адреналин в кровь.

Мне было откровенно скучно и я попросилась домой, о чем впоследствии долго сожалела. Когда родители приехали в деревню, чтобы меня отвезти в город, как раз в это время к бабушке в гости с ночевкой приехали старшие внуки. С подростками отпускают подальше от дома, с ними можно спокойно пойти на речку. Хоть моей сестре было десять, а мне почти девять, одним далеко отходить нельзя.

С появлением Тани и Кости жизнь пошла по новому руслу. Только меня вскоре забрали домой, а моя сестра Даша осталась. Своими воспоминаниями она поделилась сразу, как только вернулась домой.

Таня, Костя и Дашка гуляли, не спеша шагая по дороге. Речка надоела, накупались вдоволь. Ягоды и орехи в лесу собирать было неохота. Одних не пускали, а взрослые активно трудились на огороде.

Первая идея, которая пришла в голову ребятам — собрать алюминий и прочие железяки и сдать на металл. Отдать кому-то из старших и на полученный доход купить мороженое, газировки и еще разных конфет в деревенском магазине. Костя и Даша внимательно изучали тропинку, кустики и разные закорючки, которые встречали на своем пути. Юные охотники за сокровищами не набрали даже килограмма алюминия.

Таня остановилась как вкопанная и долго смотрела куда-то в даль.

— Таня, чего застыла? Пошли дальше, час бродили, а собрали как кот наплакал.

Костя опечалился. В его мечтах он ел мороженое, как на яву чувствовал сливочный вкус на губах.

— Смотрите, заброшенный дом. Там никто не живет. Давайте заглянем туда?

— Я боюсь…Он такой мрачный и страшный…

Даша прикусила нижнюю губу и невольно вздрогнула.

— Чего время теряем. Танюха, ты первая, твоя идея. Смелее ступай. А мы за тобой следом будем идти.

Дружная компания стала пробираться сквозь густые заросли, к одинокому ветхому домику. Таня смахнула паутину с окна и посмотрела, что происходит внутри.

— Ничего не видно, надо зайти и посмотреть.

— Как зайти, взломать чужой дом? Это не правильно. Взрослые будут ругаться.

— Это забытая всеми изба. Я каждый раз спрашиваю бабушку был ли кто, но за последние пять лет никто не приезжал. Посмотри, все заросло травой, с меня ростом.

Таня только успела прикоснуться к двери, как она легко поддалась и впустила незваных гостей. Изба стояла открытой. Ребята внимательно осмотрелись. Словно на экскурсии, ходили от одной комнаты в другую. Повсюду лежали старые венки, могильные ленты. Все застелено толстым слоем паутины, грязи и пыли. Одна комната оставалась закрытой.

— Может откроем? Интересно, что там так надежно спрятано? Ой, опять ничего не видно.

— А может пойдем домой. Тань, посмотрели и хватит. Столько вещей странных, кто это собирает? Давай к бабушке, а? Она пироги уже напекла. Мне здесь не уютно. Пойдем, бабушка заждалась. Чай попьем и забудем об этом доме.

— А я бы открыл. Не ной, Дашка. Можешь сама уйти, если боишься. А вдруг так сокровища нас ждут. Нет, я уходить с пустыми руками не собираюсь.

Даше было страшно. С облезлых стен в черных рамках на нее смотрели разные люди, на старых пожелтевших фотографиях. Пока Таня и Костя придумывали как открыть замок на запертой комнате, на крыльце послышались шаги. Стары доски заскрипели. Ребята испугались. Они бросились в сторону вторых дверей, которые вели во двор. Они оказались крепко прижаты. Костя изо всех сил пытался выбить ее ногой. Шаги усиливались.

— Мамочка, мне страшно…Что сейчас будет?

— Не реви, я вас затащила сюда, значит и обратно верну. Не паникуйте, нужно открыть дверь и мы на свободе.

Совсем рядом послышался хриплый пожилой и явно не дружелюбный голос:

— Я иду…я знаю где вы…я близко! Незваным гостям устрою хороший прием.

Костя и Таня вмести навалились на дверь, и она открылась. Даша не сдвинулась с места. От страха ее ноги не хотели идти. Ребята подхватили ее и поспешили выбежать во двор. Останавливаться некогда. От владельца венков и могильных лент можно ждать чего угодно.

Перескочив через забор, юные искатели приключений спрятались среди кукурузного поля. В дверях дома показалась тощая пожилая женщина. Ее одежда напоминала лохмотья, в которые одевают чучело. В руках она держала лопату. Это оказалась бабушка Дуся, которую месяца два назад выписали из психиатрической больнице. Она провела взглядом по всему двору и скрылась из виду.

Костя, Таня и испуганная Дашка побежали домой другой дорогой. Только упав на бабушкин мягкий диван, они снова стали спокойно дышать. Ребята усвоили урок на всю оставшуюся жизнь. Чужой заброшенный дом ничего хорошего не принесет, хотя приключение выдалось увлекательное.

Заброшенный дом, истории из детства - Истории из реальной жизни

 

источник story-house.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *