Неужели любовь так быстро прошла или, может, ее никогда не было? — Истории из реальной жизни

Неужели любовь так быстро прошла или, может, ее никогда не было? - Истории из реальной жизни

Я уже далеко не мальчик, недавно исполнилось 38 лет.  Полжизни отдал науке, с детства тянулся к новым знаниям. После института пошел в аспирантуру, потом преподавал зарубежную литературу в родном ВУЗе. На личную жизнь времени не хватало, ведь я постоянно то писал диссертации, то готовился к защите. Между этим создавал тонны научных статей и исследований в различные профильные издания, подготавливал конспекты лекций, принимал экзамены, зачеты у студентов – всего не счесть. Но всё изменилось, когда я стреетил её…

Красивая студентка бросает вызов

Однажды я заменял заболевшего преподавателя у пятикурсников. Лекция проходила очень живо, студенты то и дело задавали вопросы, выражали свое отношение к персонажам изучаемого произведения. Я люблю активных, любознательных студентов, ведь сам такой по натуре.

После лекции ко мне подошла симпатичная студентка и заявила, что я допустил неточность в биографии автора, а именно – пропустил одно учебное заведение. Я возразил, но она парировала, что пишет дипломную работу именно по этому автору, поэтому знает наверняка. И если мы встретимся сегодня в библиотеке, то она готова подтвердить свои слова, показав источник. Эта девушка меня поразила более всего за годы преподавания. Ткнуть носом преподавателя в ошибку и уверенно отстаивать свое мнение, вот это смелость!

Я был восхищен, поражен и заинтересован одновременно. Позже мы встретились после лекций в библиотеке, девушка показала мне книгу с точными данными, и я признал свою ошибку. Она шутливо сказала: «Если угостите чашечкой кофе, так и быть, приму ваши извинения».

Скорая женитьба

Так закрутился-завертелся наш роман, а когда она окончила пятый курс, мы поженились. Наверное, это было поспешное решение, но поймите – я так влюбился! Леночка была умная, очень красивая, к тому же с ней очень интересно общаться, она могла поддержать почти любую научную беседу. Я летал на крыльях любви, благодаря Вселенную, что послала такую чудесную жену.

Ну, конечно, не всегда все было идеально. Например, супруга не хотела пока заводить детей, мотивируя, что сначала хочет построить карьеру. Когда этот момент наступит, она не знала, но я так безумно жаждал ребеночка – продолжение нашей любви. Но она никак не беременела, а потом я случайно наткнулся на противозачаточные таблетки и понял, почему.

У жены новая работа и не только

Лена устроилась на хорошую, интересную работу. Она каждый день рассказывала о классном коллективе, где ее тепло приняли, о новых коллегах. На новой работе было правило – поддерживать семейные ценности и поэтому они почти каждые выходные куда-то выбирались. То на шашлыки, то на базу отдыха, то в ресторан, но обязательно все приходили с семьей.

Мы с женой поначалу посещали вместе их мероприятия, но как-то постепенно она перестала приглашать меня с собой. Находила много причин, чтобы не брать меня, но я думал, что она меня стесняется, ведь я намного старше Лены и даже ее коллег.

Иногда я видел, как ее подвозили домой парни с работы, переписку дома с кем-то постоянно вела, но я не вникал и ничего не выяснял. Наверное, зря.

Кризис семейной жизни

Так мы прожили три года. Многое изменилось в наших семейных отношениях, стало меньше интима, тема детей по-прежнему – табу. Лена часто после работы гуляла с подругами, оставляя меня ужинать в одиночестве. Я пытался поговорить с ней, выяснить, почему отношения начали разлаживаться. Она всегда отнекивалась, а однажды сама начала непростой разговор – предложила на время пожить отдельно. Мол, она видит, что у нас в последнее время не клеится и может этот шаг как-то поможет нормализовать семью. Я жутко расстроился, но похвалил мысленно жену за откровенность и попытки наладить отношения, хоть и таким терзающим меня способом.

Квартиру искал недолго – решил снять в соседнем доме, чтобы иногда видеть супругу хоть на улице издалека. Не видел ее целую неделю, а когда все-таки встретил, она шла с каким-то парнем и я не решился подойти. Через несколько дней я увидел их вместе в супермаркете – они весело обсуждали, что будут готовить на ужин. Моя душа разорвалась на части в тот момент.

Как это возможно вообще? Мы же не разошлись навсегда, все еще супруги. Получается, что Лена меня попросту выставила, чтобы жить с другим мужчиной. Но зачем тогда врать, что это временно и что хочет наладить наши семейные отношения, когда уже через неделю привела в нашу квартиру любовника. Мы же взрослые, интеллигентные люди, могли бы сесть и откровенно поговорить, я же никогда голоса не повышал, даже ссор между нами не было. Считал, что у нас все хорошо и отлично, но, как оказалось, ошибался.

Теперь не знаю, что делать. Лене не звоню, пусть будет счастлива с другим. Сам пойду подам на развод, поживу здесь, пока не закончится срок аренды квартиры и перееду к маме.

Создаётся впечатление, что она давно с ним встречалась, а меня вводила за нос. Ак я мог не замечать измены? Жизнь преподнесла мне жестокий урок, одного не пойму – за что?

Неужели любовь так быстро прошла или, может, ее никогда не было? - Истории из реальной жизни

источник story-house.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *