«Можно ли справиться с депрессией без психолога?»

Мария, 24 года

Депрессия — это болезнь, а не плохое настроение, которое время от времени бывает у всех. Причем болезнь серьезная, иногда требующая медикаментозного лечения. Диагноз должен поставить врач-психиатр, он же выписывает нужные лекарства. Хотя консультация психотерапевта тоже была бы полезна.

Йога, зарядка и книги не помогут. Ведь вы не лечите упражнениями грипп или ангину. Обращаетесь к терапевту, принимаете антибиотики. Так же и с депрессией. Не стоит беспечно относиться к своему психическому состоянию и пытаться ставить себе диагнозы. Самостоятельно справиться с депрессией невозможно. Ее нужно лечить.

Вы спрашиваете, как заставить себя жить. Но любое насилие, в том числе и над собой, вызывает сопротивление. Ваш мозг будет саботировать любые попытки принудить себя к чему-либо. Поэтому для начала пусть специалист разберется с вашим диагнозом, а потом вы вместе найдете способ справиться с болезнью.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»
источник www.psychologies.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *