Семейный лагерь: путешествие плюс английский

Как отдохнуть с ребенком за границей и подтянуть английский язык.

Не хотите отправлять ребенка в лагерь одного? Езжайте вместе! Семейные программы, семейные лагеря или программы «Родитель и ребенок» — это языковые курсы для родителей и детей, которые хотели бы объединить совместный отдых и обучение. Это не всегда только изучение языка. Такие курсы могут включать и школьные предметы, и погружение в местную культуру или этикет. Это статья для тех, кто ищет семейный лагерь на лето-2020 с английским.

Семейный лагерь: путешествие плюс английский

Как правило, семейные лагеря предлагают занятия языком или другими предметами в первой половине дня, а во второй — спортивные, культурные и социальные мероприятия. Дети учатся со сверстниками и обычно распределяются по группам в зависимости от возраста и уровня языка.

Во время мероприятий после уроков (например, занятий футболом или творчеством, шоу талантов) ребята общаются на иностранном языке, демонстрируют свои способности и находят новых друзей из других стран.

Взрослые могут учиться в группах, подходящих им по знаниям. Во многих лагерях родители, у которых нет желания или необходимости проходить обучение, могут самостоятельно организовать свое время, пока ребенок на занятиях. Кроме того, лагерь устраивает экскурсии и поездки, которые могут входить в стоимость программы или оплачиваться отдельно.

  • Общие позитивные эмоции и переживания
    Время, проведенное на такой программе, — это вклад не только в образование, но и в укрепление взаимопонимания и хороших отношений с ребенком, ведь ничто не объединяет так, как совместное приключение.
  • Знакомство с форматом зарубежного лагеря
    Иногда родители боятся отправить ребенка в летний лагерь, поскольку не уверены, что он готов к самостоятельному перелету, адаптации в незнакомой среде и решению бытовых вопросов. В этом случае семейная программа будет прекрасным способом познакомиться с форматом летнего зарубежного лагеря. Когда мама или папа рядом, ребенку проще проходить все этапы поездки и адаптации.
  • Позитивный опыт изучения языка
    Увидев, что занятия в лагере интереснее школьных, а программа мероприятий позволяет проявлять себя, знакомиться со сверстниками и получать море удовольствия, ребенок может заинтересоваться и изучением языка. Возможно, на следующий год участие в летнем зарубежном лагере будет уже его инициативой.
    А может, именно эта поездка вдохновит его на получение образования за рубежом и откроет путь к успешной карьере.
  • Уверенность в себе
    Вместе с достижениями и успехами растет самооценка. Когда через несколько недель обучения вы ощутите прогресс, у вас останется чувство удовлетворения от проведенного с пользой лета, а уверенности в себе прибавится.

  • Мотивация
    Когда вы изучаете язык в той стране, где на нем говорят, он не кажется чем-то абстрактным. Вы выходите из аудитории и сразу активно начинаете использовать приобретенные знания. Именно такой подход стимулирует учиться старательно и с удовольствием.
  • Повышение эрудиции
    Скучно изучать язык в отрыве от истории и культуры. Тексты о живописных побережьях Ирландии, пленительных пляжах Мальты, высокотехнологичной Америке и консервативной Великобритании — только наборы фактов, если вы не увидели и не почувствовали все это сами. Именно семейная программа позволит вам и вашему ребенку пропустить эти впечатления через себя и сформировать свое мнение о странах.
  • Летние языковые лагеря для всей семьи проходят в разных странах и в разнообразных форматах. Хотите чувствовать динамику большого города и быть в центре активной жизни? Выбирайте Лос-Анджелес. Хочется зелени и свежего воздуха? Британская школа-пансион, затерянная в полях, подарит вам такую возможность. Лето — это отдых, солнце и пляж? Мальта не обманет ваши ожидания.

    Ниже вы найдете несколько примеров семейных программ.

    Где же еще изучать тот самый правильный английский, как не в Великобритании? Она может предложить не только обучение в крупных городах, но и курсы на базе школ-пансионов. Такие учебные заведения похожи на маленький город. На кампусе находится и школа, и резиденции, где живут ребята, и спортивные поля, корты, залы, и студии для творчества — все, чтобы ребенок мог заниматься тем, что ему интересно, но находился вдали от городского шума. Именно в такой школе Moreton Hall проходит одна из летних программ. В лагерь принимают детей от 3 до 12 лет. По утрам группа до 8 лет занимается английским языком, а ребята постарше изучают английский, математику, естественные науки, географию, искусство и спорт, которые они проходили бы, учась в этой школе постоянно. Во второй половине дня и те, и другие участвуют в разных активностях вместе со сверстниками из Великобритании и других стран.

    Взрослые, помимо чтения, письма, аудирования и письменной речи, изучают британскую культуру и этикет. Живут дети и родители на кампусе, поэтому каждый из участников сможет почувствовать себя английским школьником.

    Стоимость такой программы — 2 000 фунтов стерлингов за неделю (за одного ребенка и взрослого). Доплата за второго ребенка — 800 фунтов в неделю, а за взрослого — 1 000 фунтов.

    Еще один вариант летнего лагеря в Англии — это школа Accord ISS. Семейная программа проходит на побережье Ла-Манша в городе Истборн. В ней могут участвовать дети 8-17 лет и их родители. Помимо увлекательных занятий, ребят ждет программа развлечений, для которой здесь есть всё: отапливаемый закрытый бассейн, теннисные корты, спортивные поля и зал, студии для танцев и занятия драматическим искусством и многое другое. Родители и дети могут вместе участвовать в экскурсиях — или по отдельности, если кому-то хочется отдохнуть. Accord ISS использует гибкий подход к вашим пожеланиям по вовлеченности ребенка: от курса английского языка (15 часов в неделю) до набора из обучения, дневных и вечерних мероприятий и экскурсий на полдня или на весь день. Также можно добавить занятия по интересам. Например, танцы, теннис, хождение под парусом, каякинг, виндсерфинг и т. д.

    Стоимость программы — от 310 фунтов за неделю.

    Мечтаете попробовать английский лагерь в США, но хотите иметь свободное время днем, а вечер проводить с ребенком? В этом поможет дневной лагерь. Это своеобразный тип обучения, который можно условно отнести к семейным программам, поскольку ваше сопровождение ребенка непременно потребуется. Например, языковая школа St. Giles проводит летнюю дневную программу для участников 10-17 лет на базе California State University. Это прекрасная возможность для ребенка познакомиться с американским университетом изнутри, повысить беглость и правильность речи, улучшить понимание на слух и избавиться от языкового барьера. При этом родители будут знать, что ребенок рядом и опасности большого города ему не грозят. В выборе проживания ограничений нет: вы можете снять квартиру или остановиться в отеле там, где вам нравится.

    Стоимость программы — 1 405 долларов за неделю

    Если далеко лететь не хочется, но вы ищете сочетание солнца и моря, то английский лагерь на Мальте — прекрасный вариант. Эта страна была частью Британской империи больше 150 лет, а один из двух государственных языков здесь — английский. Эти преимущества можно дополнить еще и тем, что Мальта входит в Шенгенскую зону. Если у вас есть туристическая шенгенская виза, то оформлять какую-либо визу отдельно не потребуется. Три часа обучения в день дадут и ребенку, и родителю возможность усовершенствовать коммуникацию на английском языке, а также улучшить навыки письма, чтения и аудирования. Остановиться можно в принимающей семье, в резиденции или в отеле.

    Стоимость программы — 520–1 840 евро (за одного ребенка и взрослого) за неделю в зависимости от типа проживания и сезона.

    Это лишь несколько из летних семейных программ — если вы захотите подобрать лагерь за рубежом, выбор у вас будет гораздо больше, поэтому есть смысл проконсультироваться у специалистов. Главное в таком деле — помнить, что учеба должна быть в радость, что лето — раз в году, а вашу дружбу с ребенком ничто не заменит.

    источник proturizm.club