«Беременную разлюбил муж»

Юлия, 36 лет

Очень сочувствую вам, что период беременности оказался омрачен столь негативной реакцией мужа, который настаивал на аборте и даже угрожает физической расправой. Видимо, он воспринимает аборт как нечто само собой разумеющееся, хотя как минимум половина ответственности за зачатие ребенка лежит на нем.

Логика мужа, что раз вы единственные в своих семьях, то больше детей не надо, не выдерживает никакой критики. Далеко не все единственные дети останавливаются на одном ребенке. Вероятно, у супруга всплыло воспоминание о каком-то прошлом опыте — возможно, так поступила его мама (сделала аборт после первого ребенка) или другая женщина в роду. Или какая-то из родственниц чуть не умерла во время вторых родов, и возникла установка, что рожать второго нельзя.

Возможно, в семье есть какая-то родовая тайна, связанная с зачатием, рождением или смертью второго ребенка. А может, супруг просто не хочет рождения мальчика (вы не написали, кого ждете).

Очень хочется верить, что после рождения второго ребенка муж чудесным образом исправится. Так иногда бывает, что после рождения нежеланного ребенка супруг сменяет гнев на милость и искренне раскаивается. Если этого не произойдет, только психотерапия поможет ему разобраться в причинах такой реакции на второго ребенка и исправить свое поведение.

В противном случае вы можете оказаться в вечном противостоянии и наблюдать ненависть мужа к вам и вашему второму ребенку, что негативно скажется на всех членах семьи. Муж будет постоянно злиться на вас с младшим, вы с младшим — терпеть и страдать, а старшая дочь может вырасти избалованной капризной королевой, как главный герой старого французского фильма «Игрушка» с Пьером Ришаром.

Отправляя вопрос, я подтверждаю свое добровольное согласие на публикацию моего вопроса, имени и возраста, а также ответа эксперта на сайте Psychologies.ru, и получение ответа на указанный мной адрес электронной почты. Подтверждаю, что ознакомлен с «Пользовательским соглашением»
источник www.psychologies.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *